Повышение цен в международном роуминге сделал и Мегафон

«Весь мир» от МегафонАбоненты тарифного продукта «Весь мир» были уведомлены оператором о новых изменениях. Вопрос коснулся ценовой политики. Пользователи пакета ежемесячно получали 40 безоплатных входящих минут за фиксированную абонплату, распространяющую свое действие в 230 странах мира.

Оператор информировал о том, что изменения относительно оплаты будут действовать с 18 декабря.

Пользоваться услугой можно будет, если заплатить 99 руб. ежесуточно. До начала изменений абоненты платили 59 руб./сутки. При анализе показателей выяснилось, что размер оплаты повысился на 68 %.

Представители мобильных услуг Мегафона объяснили, что тарифы в роуминге связаны напрямую с работой зарубежных партнеров по сотовой связи, а расчет происходит по иностранной валюте. Указанная стоимость составлена на основе среднерыночного коэффициента.

Если абонентов не устраивает цена, то они могут переходить на более дешевые пакеты, так стоит обратить внимание на линейку «Включайся!». Аналог за 99 рублей предлагает и трафик, и звонки. Не менее привлекательной является и услуга «Мир онлайн», которая за границей также пользуется популярностью (доступна в 69 странах).

Повышение базовых расценок было объявлено еще в прошлом году. Тогда это вызвало вопросы у ФАС, которая до настоящего момента не смогла ничего выяснить. Насколько обосновано повышение на международном уровне знают только представители Мегафон.
Автор статьи: Никитина Алена Владимировна

Cпециалист по телекоммуникационным системам и консультант сайта. Не нашли ответ на свой вопрос - задайте его автору!

Задать вопрос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: